Лента новостей
Канада будет бойкотировать гонки в России Институциональная коммуникация в России: геополитические факторы Cложности путинского мира в Сирии Британский парламент против Facebook в вопросе о российском вмешательстве Источник рассказал о купленном полковником Захарченко замке в Лондоне Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна Автор отзыва о «Крыме» на американском сайте всплыл в России Названа причина неучастия Путина в дебатах Жизнь без Мугабе. Что происходит в Зимбабве после смены власти Гибридный спорт. Россия начала аннексию олимпийского флага Следы российской дезинформации — от СПИДа до лживых новостей Саакашвили пожелал стать мэром Одессы Россияне выразили готовность увидеть геев в футбольной сборной Песков назвал причины информационной войны против России Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского

Google снизит выдачу сайтов с «российской пропагандой». Об этом сообщает Motherboard со ссылкой на исполнительного директора Alphabet Эрика Шмидта (Eric Schmidt).

По его словам, в компании собираются бороться с российскими сайтами, попадающими в поисковую выдачу Google News, а именно с телекомпанией RT и агентством Sputnik. «Мы стараемся перенастроить систему и предотвратить это», — заявил он на форуме, посвященном международной безопасности в Галифаксе (Канада).

Исполнительный директор Alphabet отметил, что, несмотря на «распространение дезинформации или чего похуже», в Google не собираются прибегать к блокировке сайтов RT и Sputnik. «Мы так не работаем. Я категорически против цензуры», — пояснил Шмидт.

В конце октября Twitter запретила аккаунтам российской телекомпании RT и агентству Sputnik публиковать любые рекламные посты. Как пояснили в компании, данное решение было принято на основе выводов американского разведывательного сообщества о влиянии этих СМИ на президентские выборы в США. Руководство Twitter добавило, что это решение далось им нелегко.

20 октября стало известно, что RT отказалась регистрироваться в США в качестве иноагента. По утверждению представителей телекомпании, они будут оспаривать соответствующее требование американского Минюста.