Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

«Нас уже обвиняли в связях с группировкой ЭТА, Боливией, Венесуэлой, Ираном… В чем только ни обвиняли», — говорит Эченике, комментируя выводы Атлантического совета.

Оргсекретарь партии Podemos (Мы можем) Пабло Эченике (Pablo Echenique) отверг обвинения американского Атлантического совета (The Atlantic Council) в том, что его партия является Троянским конем России в рамках кампании по дестабилизации Евросоюза, которая предположительно ведется с территории России. По утверждению этого аналитического центра, комментарии по поводу Каталонии в соцсетях преследуют цель ослабления государственных институтов Испании. «Нас уже обвиняли в связях с группировкой ЭТА, Боливией, Венесуэлой, Ираном… В чем только ни обвиняли», — говорит Эченике, комментируя выводы Атлантического совета. Думаю, что в какой-то момент не хватит стран мира, чтобы навешивать ярлыки Podemos. И тогда нам придется выйти из системы, чтобы найти новые ярлыки», — заявил Эченике после еженедельного заседания координационного совета Podemos.

Доклад «Троянские кони Кремля», подготовленный Атлантическим советом, относит к пророссийским партиям Podemos и другие партии Евросоюза, считающиеся популистскими среди правых — в частности, Партия независимости Соединённого Королевства (Великобритания), Национальный фронт (Франция), Северная лига (Италия) и Золотой рассвет (Греция) —, или среди левых, как, например, Движение Пять звезд (Италия). Эченике ответил, что «состоятельность подобных обвинения наглядно видна на примере того, что случилось с министром обороны», имея в виду телефонный разговор между Марией Долорес де Коспедаль (María Dolores de Cospedal) и двумя российскими пранкерами, представившимися членами правительства Латвии.
«Это общенациональный позор, когда два шутника, минуя все системы защиты, сумели дозвониться до министра и в течение долгого времени говорили с ней. А ведь на ней лежит ответственность за наши войска», — сказал далее второй человек в партии Podemos. Борха Лашерас (Borja Lasheras) и Николас де Педро (Nicolás de Pedro), авторы главы доклада, посвященной Испании, утверждают, что «вся более напористая внешняя политика в отношении Podemos может превратить Испанию в следующую возможную цель Кремля». «В этом смысле Испания сейчас находится в критической точке. Если ответственные испанские политики извлекут урок из опыта других европейских стран и США, тогда они сумеют противостоять действиям Кремля. Если же нет, то тогда Испания может столкнуться с еще большим вмешательством в свою политическую жизнь», — предупреждают они.

«Это связано с чудовищной неспособностью нашего правительства проводить такую внешнюю политику, которая не вызывала бы смеха за пределами наших границ. То, что мы наблюдали, весьма серьезно. У меня возникает вопрос, каким образом пранкер мог напрямую позвонить министру обороны и обсуждать вопросы государственной безопасности. А если бы она выдала ему секретную информацию? Это позор, свидетельствующий о некомпетентности людей, которых Народная партия назначает на должности министров», — отметил Эченике.

«Когда министр обороны ведет телефонный разговор, полагая, что она говорит с представителем правительства Латвии и при этом бездоказательно обвиняет сверхдержаву во вмешательстве во внутренние дела нашей страны, это жуткое посмешище, позор международного масштаба. Данный инцидент свидетельствует о том, насколько беспочвенны подобного рода обвинения в адрес Podemos», — сказал в заключение Эченике.